通知公告 更多>> 
·2018年1-7月全市国有企业经济运行情况
·宜宾市国资委办事服务指南
·2018年1-5月全市国有企业经济运行情况
·关于耿博同志任职的通知
·2018年1-3月全市国有企业经济运行情况
·市城建集团2018年1季度完成投资16.5191..
·2018年1-2月全市国有企业经济运行情况
·2017年政府信息公开工作年度报告
·全市国有企业资产总额
·全市国有企业资产规模
·市国资委工作获市政府主要领导肯定性批..
·市政协五届二次会议对市政府工作部门满..
·2017年全市国有企业经济运行分析
·政府网站工作年度报表(2017年度)
·关于印发《宜宾市企业国有资产交易监督..
·关于王毅同志免职的通知
·关于敖志琼同志任职的通知
·2017年前三季度全市国有企业经济运行分..
·关于陈均富等六名同志免职的通知
·2017年上半年全市国有企业经济运行分析..
·宜宾市国资委2017年政务信息公开实施方..
通知公告 当前位置:通知公告
关于2016年政府信息公开工作的报告

       2016年,在市委、市政府正确领导下,根据《宜宾市人民政府办公室关于做好2016年政务公开工作的通知》(宜府办发〔20163号)精神,我委认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例),突出公开重点,深化公开内容,理顺公开流程,完善公开渠道,拓展公开领域,提升公开水平,全面推行政府信息公开工作,重点在规范和服务上下功夫,国资系统政务公开工作由点到面、由浅入深稳步推行,有力促进了全市国有企业的改革、发展和稳定。现将我委2016年政府信息公开工作开展情况报告如下。

    一、加强领导,着力完善政府信息公开机制

我委始终将政府信息公开作为服务企业发展的重大举措,高度重视,认真对待。一是加强组织领导。根据人事变动情况,及时调整充实了委政府信息公开领导小组,形成了由委主要领导任组长,分管领导任副组长,其他委领导为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,由分管领导任办公室主任,委机关各科室负责人为成员,明确了专人负责政府信息公开的日常工作,全委上下齐抓共管,做到政府信息公开工作领导落实、机构落实、人员落实、责任落实。二是加大学习培训力度。利用集中学习时间组织干部职工学习了《条例》及相关文件,使全体干部职工明确《条例》实施的重大意义,熟悉《条例》的具体内容、要求和方法,端正了思想,增强了政府信息公开的责任意识,提升了干部职工政务、政府信息公开业务素质和工作能力。三是建立政府信息公开工作机制,明确信息公开的办理程序,提高了委机关行政效率。

二、规范操作,努力提高政府信息公开质量

为更好地开展政府信息公开工作,我委从实际工作出发,从职工群众关注,涉及群众切身利益事项出发,坚持依法公开,规范公开,全面公开。主要做到了规范:一是规范公开时间。对需要公开的内容、项目等,提出明确时间要求,做到定期公开与及时公开相结合。二是规范公开载体。在宜宾公众网上建立了宜宾市国资委政府信息公开网,开设了国资要闻、国资信息、政策法规、政务公开、国企风采等栏目;开通国资新浪微博、腾讯微博对政务政府信息进行全面公开。三是规范公开内容。有效地防止了少公开、不公开、乱公开现象的发生

三、狠抓重点,大力推动政府信息公开落实

一是积极推进政府信息公开规范化建设。我委以全市政府门户网站升级改版为契机,进一步健全了工作制度,规范了工作流程,明确了运转程序和办理责任。2016年,共在不同渠道和方式公开政府信息118条,其中:政府网站公开政府信息50条,政务微博公开政府信息68条;在国资委门户网站上设立政府信息公开专栏,全年公开各类信息48条。 二是继续推进行政决策公开坚持依法科学民主决策制度,大力推进行政决策过程和结果公开。在不违反相关保密规定的前提下,对涉及企业改制、搬迁、新开工建设项目、工程招投标、国有产权转让、资产处置等决策程序、过程和结果进行公开。三是深入推进行政机关内部事务公开按照行政机关内部事务公开工作的有关要求,我委紧紧围绕机关干部职工关心的干部选拔任用、机关预决算、政府采购、三公消费等问题,通过政务公开网、公示公告栏、职工座谈会等途径加大动态公开力度,做到了结果与过程的全公开,切实维护干部职工切身利益,提高了机关工作透明度和公信度。

四、存在问题和下一步工作打算

我委政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但我们也清醒地认识到,在政府信息公开的内容和方式、信息质量、制度完善、等方面还存在不足。在今后的工作中,我委将严格按照全市政府信息公开重点工作的要求,通过加强组织领导、充实信息公开内容、拓宽信息公开渠道、创新信息公开方式方法,全面、及时、准确地做好政务公开和政府信息公开工作。

 

 

 

主办:宜宾市政府国有资产监督管理委员会(技术保障:宜宾市电子政务外网管理中心)
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道八号(市政府大楼三楼) 邮编:644002
电话:0831-2339799 传真:0831-2311500 网站标识码 5115000010 蜀ICP备13006780号