通知公告 更多>> 
·2018年1-7月全市国有企业经济运行情况
·宜宾市国资委办事服务指南
·2018年1-5月全市国有企业经济运行情况
·关于耿博同志任职的通知
·2018年1-3月全市国有企业经济运行情况
·市城建集团2018年1季度完成投资16.5191..
·2018年1-2月全市国有企业经济运行情况
·2017年政府信息公开工作年度报告
·全市国有企业资产总额
·全市国有企业资产规模
·市国资委工作获市政府主要领导肯定性批..
·市政协五届二次会议对市政府工作部门满..
·2017年全市国有企业经济运行分析
·政府网站工作年度报表(2017年度)
·关于印发《宜宾市企业国有资产交易监督..
·关于王毅同志免职的通知
·关于敖志琼同志任职的通知
·2017年前三季度全市国有企业经济运行分..
·关于陈均富等六名同志免职的通知
·2017年上半年全市国有企业经济运行分析..
·宜宾市国资委2017年政务信息公开实施方..
通知公告 当前位置:通知公告
宜宾市国资委2017年政务信息公开实施方案

 

 

为了进一步推进我委政务信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及宜宾市人民政府办公室《关于做好2017年政务信息公开工作的通知》(〔2017136)的要求,结合年度工作安排和部署,制定本方案。

一、指导思想

以全心全意为人民服务为宗旨,进一步转变政府职能,规范行政,改善服务。着眼于改进机关作风和促进政府职能转变,加快建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的政府部门,立足我委中心工作,着力推进重点领域政务信息公开工作,依法保障民众的知情权、参与权和监督权,提高行政工作的透明度,促进依法行政。

二、工作目标

按照市政府政务信息公开有关要求,紧紧围绕政务信息公开工作重点,加大工作力度,加强管理和引导,建立长效工作机制。进一步提升国资系统政务信息公开的工作能力和自觉性。进一步规范政务信息公开的内容、形式和程序,逐步实现制度化、规范化、常态化,使政务信息公开成为全委提升依法行政水平的重要抓手。

三、工作要求

(一)加强组织领导。根据人事变动情况,调整充实委机关政务信息公开领导小组,明确分管领导,并安排专人具体负责政务信息公开的组织协调等日常工作,将政务信息公开工作任务分解到委机关各科室、分局。加强政务信息公开有关法规和政策的宣传教育,探索具有国资国企改革发展特点的政务信息公开工作的方式方法。

(二)加强监督管理。建立健全评议反馈,责任追究等制度,做到日常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,确保政务信息公开工作及时性和有效性。

(三)完善机制建设。以政务信息公开为抓手,推进政务信息公开工作上台阶。进一步完善《市国资委网站政务信息公开管理办法》,突出委口下属国有企业改革发展的实时动态,展示国企风采,同时加强信息审核和保密审查,以确保政务信息公开工作质量。

四、公开内容

紧紧围绕“理直气壮做强做优做大国有企业”的工作思路,坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,切实做好我委的政务信息公开工作。 

(一)依法依规公开国有资本整体运营情况、企业国有资产保值增值及目标责任考核有关情况、国有资产监管制度和监督检查情况等。 (统计考评科、外派监事会、董监事会科)

(二)推动国有企业产权交易、增资扩股等方面的信息公开和结果公示。(产权监管科) 

(三)适时公开国有企业改革重组、公司治理及管理架构、重要人事变动、企业负责人薪酬等信息。(企业改革科、企业领导人管理科、统计考评科、投资规划科、产权监管科、党建人事科)  

(四)国企改革和国资监管相关政策及解读。(政策法规科) 

(五)做好委机关预决算、“三公”经费、专项资金、政府采购等信息公开。(办公室)

(六)做好人大建议、政协提案回复等信息公开。(政策法规科)

(七)做好主动公开文件以及重要会议召开情况等信息公开。(办公室、党建科)

(八)规范政务咨询答复工作,严格按照法定时限答复。(根据咨询内容,由相关科室负责)

(九)市委市政府要求以及根据自身实际需要公开的事项。 

五、工作保障

(一)加强平台和渠道建设,提高信息发布的受众面和影响力。加强传媒新技术、新手段的运用,扩大政府信息传播范围,提高信息到达率,提高受众的体验感。 

(二)加强业务培训。开展政务信息公开培训,加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,增强全委政务信息公开的工作能力。

 

主办:宜宾市政府国有资产监督管理委员会(技术保障:宜宾市电子政务外网管理中心)
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道八号(市政府大楼三楼) 邮编:644002
电话:0831-2339799 传真:0831-2311500 网站标识码 5115000010 蜀ICP备13006780号