通知公告 更多>> 
·关于耿博同志任职的通知
·2018年1-3月全市国有企业经济运行情况
·市城建集团2018年1季度完成投资16.5191..
·2018年1-2月全市国有企业经济运行情况
·2017年政府信息公开工作年度报告
·全市国有企业资产总额
·全市国有企业资产规模
·市国资委工作获市政府主要领导肯定性批..
·市政协五届二次会议对市政府工作部门满..
·2017年全市国有企业经济运行分析
·政府网站工作年度报表(2017年度)
·关于印发《宜宾市企业国有资产交易监督..
·关于王毅同志免职的通知
·关于敖志琼同志任职的通知
·2017年前三季度全市国有企业经济运行分..
·关于陈均富等六名同志免职的通知
·2017年上半年全市国有企业经济运行分析..
·宜宾市国资委2017年政务信息公开实施方..
·中共宜宾市国有资产监督管理委员会委员..
·关于2016年政府信息公开工作的报告
·2017年一季度全市国有企业经济运行情况..
国资要闻 当前位置:国资要闻
市国资公司到兴文县大坝苗族乡古佛台村开展扶贫调研

  

为深入贯彻党的十九精神和习近平总书记来川视察重要工作指示,落实中省市精准扶贫工作相关要求, 近日,市国资公司扶贫开发工作组组长、公司董事长张辉率公司相关人员一行8人,前往兴文县大坝苗族乡古佛台村开展扶贫调研工作。

在调研现场,扶贫组一行参观了村党群服务中心阵地建设,查看了正在建设中的中心院坝施工场地,详细询问了该村按照脱贫“一低五有”标准进行的相关工作情况,还对院坝硬化中发现的落差过高、残疾人通道设置等细节事项进行了现场指导;在入户走访中,张辉董事长来到贫困户陶成银家,询问其家庭生产生活、子女教育、医疗保障、危房改造等情况,认真听取了贫困户反映的问题和困难。

为深入细致地研究帮扶对策,理清扶贫工作开展思路。扶贫组一行在村党群服务中心与县乡村相关扶贫工作人员进行了座谈。张辉董事长对古佛台村的脱贫摘帽工作提出六点意见:一是古佛台村的扶贫摘帽工作,任务重、时间紧,要以先易后难为原则、造血扶贫为前提、集体产业为抓手,形成以县一级直接领导,乡一级负责指挥,村两委和第一书记起火车头带动作用,国资公司助推一把力的联动工作格局,优先考虑发展罗汉竹和方竹笋本地特色竹产业,适度规模发展肉牛、养猪饲养产业,注重产销一体、统筹考虑;二是国资公司高度重视古佛台村脱贫摘帽帮扶需求,公司董事会专题研究决议,于五月份落实扶贫专项基金100万元,专项用于古佛台村基础设施产业发展基金,另支持村阵地建设资金10万元,也将一并随后落实到位;三是就下一步古佛台村涉及就地安置危房改造、道路建设等脱贫需求,在当地用够政策补助资金后任有缺口,国资公司将视实际情况再行研究解决;四是要加强古佛台村基金的监管力度,要做到规范、透明、有效、合理使用,把产业基金用在刀刃上,少搭花架子,多做惠民功;五是国资公司捐助一批电脑、电视用于党群服务中心阵地建设,利用世外桃园度假酒店的现有资源,再协调一批缺口物资,如电脑、电视、桌椅等,完善相关附属配套,让村文化阵地发挥应有的信息平台功效;六是公司派驻第一书记立即到驻村开展定点帮扶工作。
主办:宜宾市政府国有资产监督管理委员会(技术保障:宜宾市电子政务外网管理中心)
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道八号(市政府大楼三楼) 邮编:644002
电话:0831-2339799 传真:0831-2311500 网站标识码 5115000010 蜀ICP备13006780号