通知公告 更多>> 
·关于耿博同志任职的通知
·2018年1-3月全市国有企业经济运行情况
·市城建集团2018年1季度完成投资16.5191..
·2018年1-2月全市国有企业经济运行情况
·2017年政府信息公开工作年度报告
·全市国有企业资产总额
·全市国有企业资产规模
·市国资委工作获市政府主要领导肯定性批..
·市政协五届二次会议对市政府工作部门满..
·2017年全市国有企业经济运行分析
·政府网站工作年度报表(2017年度)
·关于印发《宜宾市企业国有资产交易监督..
·关于王毅同志免职的通知
·关于敖志琼同志任职的通知
·2017年前三季度全市国有企业经济运行分..
·关于陈均富等六名同志免职的通知
·2017年上半年全市国有企业经济运行分析..
·宜宾市国资委2017年政务信息公开实施方..
·中共宜宾市国有资产监督管理委员会委员..
·关于2016年政府信息公开工作的报告
·2017年一季度全市国有企业经济运行情况..
国资要闻 当前位置:国资要闻
整合资源大学习 丰富储备强本领

为进一步提升国有企业纪检监察干部监督执纪能力,国资委纪检组围绕“大学习、大讨论、大调研”活动,在国有企业开设流动课堂,采取授课老师流动、参训学员流动、教学课堂流动的方式,整合企业学习资源,搭建起学习平台,让企业纪检监察人员多种渠道、广泛涉猎,丰富知识储备,使其在党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务要求下,增强发现问题、解决问题的本领。

近日,市国资委纪检组在市委党校静池会场组织29户中、省、市国有企业的90余名纪检监察人员开办了第一期流动课堂。市国资委纪检组组长张瑶同志围绕“构建发现问题、解决问题的科学机制”主题,结合典型案例和实战经验,深入浅出的从“向后看、以史为镜,向前看、注重预警,向下看、服务基层,向上看、高瞻远瞩,向内看、勇于担当”讲解了如何构建发现问题的机制,以“查清问题不留后患、做深研判定好方案、做好汇报求得支持、依据充分处理得当”四种方法,讲解了如何构建解决问题的机制。市国资委纪检组副组长杨君同志对问题线索受理、处置等工作流程进行了交流。参训人员纷纷表示,“打铁必须自身硬”,通过流动课堂以训促学、以学促能,今后监督执纪会更有底气。

第一期流动课堂由国资委纪检组组织开课,以后每月由一户企业纪委轮流组织开展一场次纪检监察业务培训,牵头企业将全面负责该次课堂的授课地点、内容和授课人员等安排,市国资委纪检组统一发文通知其他企业纪检监察干部参加。授课老师可以外请专家、学者,也可以邀请本企业经验丰富、业务优秀的纪检监察人员。

流动课堂每年轮流开办12期,预计将有1200余人次受训,在国有企业纪检监察人员中营造起浓厚的比学赶超氛围的同时,切实解决了本领恐慌、不敢监督、不会执纪的问题,为企业经营发展提供坚强的纪律保障

主办:宜宾市政府国有资产监督管理委员会(技术保障:宜宾市电子政务外网管理中心)
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道八号(市政府大楼三楼) 邮编:644002
电话:0831-2339799 传真:0831-2311500 网站标识码 5115000010 蜀ICP备13006780号