通知公告 更多>> 
·2018年1-7月全市国有企业经济运行情况
·宜宾市国资委办事服务指南
·2018年1-5月全市国有企业经济运行情况
·关于耿博同志任职的通知
·2018年1-3月全市国有企业经济运行情况
·市城建集团2018年1季度完成投资16.5191..
·2018年1-2月全市国有企业经济运行情况
·2017年政府信息公开工作年度报告
·全市国有企业资产总额
·全市国有企业资产规模
·市国资委工作获市政府主要领导肯定性批..
·市政协五届二次会议对市政府工作部门满..
·2017年全市国有企业经济运行分析
·政府网站工作年度报表(2017年度)
·关于印发《宜宾市企业国有资产交易监督..
·关于王毅同志免职的通知
·关于敖志琼同志任职的通知
·2017年前三季度全市国有企业经济运行分..
·关于陈均富等六名同志免职的通知
·2017年上半年全市国有企业经济运行分析..
·宜宾市国资委2017年政务信息公开实施方..
国资要闻 当前位置:国资要闻
聚力产业帮扶 攻坚精准脱贫

在儿童节即将到来之际,5月31日,市城交投资集团公司党委书记、董事长谢德龙,公司党委副书记陈均富带领公司精准扶贫工作组成员一行5人深入对口帮扶的屏山县龙华镇旭光村会河小学开展六一慰问贫困户子女活动,为11名贫困户子女送去了价值1273元的书包。扶贫工作组还深入到贫困户家中,进行走访慰问,为贫困户送去了慰问金,并详细了解他们的住房、生产、生活情况和实际困难,积极与镇、村干部商议解决困难户居住环境,鼓励困难户群众结合自身实际情况和市场的需要,积极发展种养殖业,公司帮助解决市场销路,早日脱贫致富。

随后,在旭光村村委会,公司精准扶贫工作组与县镇村相关领导进行了座谈。在听取县镇村相关领导情况介绍后,就下一步市城交投资集团公司精准扶贫工作,党委书记、董事长谢德龙表示:一是高度重视,坚决贯彻落实好省委省政府和市委市政府精准扶贫部署和要求,把精准扶贫政策用到实处,把精准扶贫工作落到实处,把精准扶贫农户帮到实处;二是运用好产业优势,结合自身地理环境,抓好效益好、见效快的种养产业技术指导,把经济扶贫与智力扶贫相结合,帮贫困户找好产业项目,动员贫困户靠劳动致富;三是生活上进行帮助,动员公司职工为贫困户捐赠衣物和生活用品;四是切实解决10户困难户住房改造,公司为每户困难户解决住房改造资金8千元,共计8万元;五是统筹用好政策,帮助协调解决基础设施和生活设施等问题,确保今年脱贫摘帽,让旭光村老百姓过上幸福生活,走上幸福大道。

主办:宜宾市政府国有资产监督管理委员会(技术保障:宜宾市电子政务外网管理中心)
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道八号(市政府大楼三楼) 邮编:644002
电话:0831-2339799 传真:0831-2311500 网站标识码 5115000010 蜀ICP备13006780号