通知公告 更多>> 
·2018年1-5月全市国有企业经济运行情况
·关于耿博同志任职的通知
·2018年1-3月全市国有企业经济运行情况
·市城建集团2018年1季度完成投资16.5191..
·2018年1-2月全市国有企业经济运行情况
·2017年政府信息公开工作年度报告
·全市国有企业资产总额
·全市国有企业资产规模
·市国资委工作获市政府主要领导肯定性批..
·市政协五届二次会议对市政府工作部门满..
·2017年全市国有企业经济运行分析
·政府网站工作年度报表(2017年度)
·关于印发《宜宾市企业国有资产交易监督..
·关于王毅同志免职的通知
·关于敖志琼同志任职的通知
·2017年前三季度全市国有企业经济运行分..
·关于陈均富等六名同志免职的通知
·2017年上半年全市国有企业经济运行分析..
·宜宾市国资委2017年政务信息公开实施方..
·中共宜宾市国有资产监督管理委员会委员..
·关于2016年政府信息公开工作的报告
国资要闻 当前位置:国资要闻
危房改造暖民心 精准帮扶解民困

为了顺利完成“两不愁、三保障”中的贫困群众住房安全保障工作,近日,市城交投资集团公司党委副书记陈均富,党委委员、副总经理罗钢带领公司精准扶贫工作组成员一行4人,走访了龙华镇旭光村贫困群众,开展了扶贫帮扶工作。

精准扶贫工作组首先对贫困户李华清家中进行了实地踏勘,针对贫困户危改改造方案与镇、村两级干部、驻村工作队及贫困户本人现场进行沟通,当即为贫困户进行现场选址,并落实专家针对性科学制定房屋设计方案,贫困户自行选用。贫困户李华清看到帮扶队精心帮扶的举动,信心大增,干劲十足,当场表态将克服各种困难,立即动工修建,力争在10月底前完成房屋修建。随后,走访慰问了贫困户王章定,详细了解他的住房、生产、生活情况以及实际困难,并鼓励贫困群众结合自身实际情况和市场的需要,积极发展种养殖业,由公司帮助解决销售渠道,早日实现脱贫致富。

最后,公司精准扶贫工作组一行与镇、村两级干部、驻村工作队进行了座谈。听取镇、村两级干部、驻村工作队的情况介绍后,公司领导当即表态帮助解决旭光村2018年74户贫困户购买“扶贫保”自行承担的部分费用,切实为贫困户解决了在生产和生活中因意外伤害伤残、意外伤害住院医疗及意外伤害身故、疾病身故等因病致贫、因故返贫的突出问题。会上还就扶贫工作的其他问题进行了商议。

 

主办:宜宾市政府国有资产监督管理委员会(技术保障:宜宾市电子政务外网管理中心)
地址:四川省宜宾市翠屏区蜀南大道八号(市政府大楼三楼) 邮编:644002
电话:0831-2339799 传真:0831-2311500 网站标识码 5115000010 蜀ICP备13006780号